Капельный полив

Благодаря использованию капельного полива или, как его еще называют, система капельного орошения, можно выращивать зеленые насаждения даже в очень сухих и суровых климатических условиях. В данном случае вода подается непосредственно в корневую часть, что гарантирует ее максимально эффективное расходование.

Использование системы полива обеспечивает получение самых больших урожаев, а также ускорит их появление благодаря своевременному обеспечению корней необходимой водой. Также ваши растения не будут подвергаться атакам сорняков. Почва садового участка никогда не подвергнется эрозии и возникновению твердой корки на поверхности, опять же из-за постоянного увлажнения. Отсутствие воды на листьях позволяет забыть о возможности возникновения солнечных ожогов растений. Также подземный вариант капельного орошения помогает уменьшить необходимость прополки, т.к. увлажненная почва нуждается в ней не сильно.

Купить систему капельного полива экономически выгодно, т.к. вода поступает напрямую в корни растений, что позволяет уменьшить ее потребление до минимума. Дополнительно влага не будет испаряться, что также благотворно сказывается на финансовых затратах. К этому необходимо прибавить тот факт, что можно приобрести комплект капельного полива с таймером, которая полностью автоматизирована и не требует постоянного обслуживания на протяжении всего срока службы, который составляет по меньшей мере – 5 лет. Вся система находится в подземной части, исключая несколько составляющих, которые также можно спрятать, а, следовательно, внешний вид вашего земельного участка ничто не испортит.

капельный полив